Очередной экспромт

А нынче дождь с утра идет –
И так на целую неделю…
Не встречу солнца я восход.
Заката ощущу потерю…
Но как же быть без ярких красок…
Передо мною сад зеленый –
Он в свежей зелени прекрасен…
Я вновь гляжу на мир влюбленно:
На дождик, что с утра идет,
И с ним приходит мыслей строй…
Жизнь за собою вдаль ведет,
И важен в ней души настрой.
Я воскрешу опять картины –
Воспоминаний ряд обратный -
И серый я денек покину,
Удя туда, что не возвратно.
Ведь тот багаж всегда со мной,
Всю жизнь меня сопровождает –
Найду в нем радость и покой…
Там солнце вечное сияет.


Рецензии