Дожди

Который день идут опять дожди,
Сменяясь на градовой обвал.
И думаешь, что ждёт нас впереди,
Что ещё Господь нам преподал?

Ну сколько можно сверху поливать?
Достаточно, уж напиталось всё:
Земля, деревья.., мы устали ждать,
Когда заглянет солнце к нам в окно.

Устали мы от этих серых дней,
От мрачной повседневной суеты.
Нет ничего приятней и важней
Встряхнуться, от серости судьбы.

Увидеть солнце и счастливый взгляд
Родных, соседей, своих друзей...
Услышать птиц своеобразный лад
Их песен, что может быть милей?

23.05.2020 г.


Рецензии