Как предатель.. так кричит...

Край поселка и ручей,
Нет его, уже, милей!
С детства мерила шагами,
Стайка девочек в воде
И плескались на волне.

Солнце грело, ветер выл,
Иногда не подходил.
Горы, славного песка,
Нога – плюх и «утекла».
Гора сыплется. Тропинка.
И песок бежит рекой,
За твоею и ногой,
И нога, всегда босая,
Туфли – крепенько, в руке,
И, от дома до ручья,
Можно в лес, но, не всегда.
Только группой, ни одна,
И околица, ждала,
И по рельсам, по пригоркам,
Отгоняя оводов,
Мы встречали свежий ветер,
Свежий воздух от берез,
Мимо сосен и елей,
Мы спешили поскорей-
За околицей – просторы
И прозрачная вода,
Задержалась у ручья.
Овраг полон, и, сорока,
Настоящая охота-
За тобою полетела,
Всю дорогу будоражит,
Извещает – человек,
Ходит рядом, а в ответ,
Я смотрела на нее –
Раскричалась – длинный хвост,
На верхушке, на сосне,
На природе и везде,
Как предатель – так кричит…
И пойму я – ни одна,
Рядом кто-то…. чудеса!


Рецензии