Смерть наёмника

Ты жизнь свою поставил на торги,
Иль может, - как там правильно, - на `торги...
Вот цель, - тебе сказали, - вот враги;
Но не помог тебе Святой Георгий,

Который помогает защищать
От супостатов подлых нападенья
Свой дом родной, свою жену и мать,
Земли своей законные владенья...

И вот с лица Земли ты просто стёрт,
И пребывает в искреннем восторге
С душой твоей от встречи в пекле чёрт,
И не скорбит о том Святой Георгий.

13. 02. 2018.


Рецензии