Каскад озер

УСАДЬБА ГРАФА П.В.ЗАВОДОВСКОГО-1917г.
НАЧАЛО ЭПОХИ СОЦИАЛИЗМА.

Ну,а дальше на озерах,
Дамы в лодках разговоры,
Скрипки звуки,ля-мажоры.
Здесь дворянство отдыхало,
Отдыхать   не  уставало.
Мостики   перекидные,
Да,  перила   золотые.
Жизнь вальяжная текла,
Барской вольностью влекла.
Время  смутное  пришло,
Их  революцией  снесло.
Отвечать за все пришлось,
Хотя  Честью   дорожили.
С Казны деньги не тащили.
Царский действовал Указ.
Выжигалось клеймо в раз.
Издевались над народом,
Угнетали  им  свободу.
Вот  за  это  получили,
Многих в тюрьмы заточили,
Или  просто   порешили.
Нашим нынешним властям,
Это служит,пусть уроком.
И не вылезет,им боком,
Все  ошибки  уясните.
Вновь на грабли не вступите.
26.05.2020г.В режиме самоизоляции.
г.Москва.


Рецензии