Памяти ушедших поэтов

Так рейтинг - вред иль панацея
От бед, невзгод и нестоянья?
Кобзона некто вспомнил...Смеет?
Который год затылок брея.
Как это мелко - плавать в ванне,
А говорить, что в океане.
Мочалка - флаг, повисла в длани,
Коль грянет буря, то в стакане.
Коням уставшим место в стойле,
Стрелять я в загнанных не стану.
Поэта душу упокойте!
Прими О, Боже, дай осанну.
Обрёл спасенье в райских кущах,
И стал с душой своей бескровен.
А в тишине сейчас гнетущей
Строчит кто, значит он греховен.
Других не видят в этом мире
Два НЕКТО, им за всё воздастся.
Что любят мыши? - дырки в сыре,
В день скорби я к ним безучастен.
Страх перед вечностью есть в каждом,
Скрывать его не вижу смысла.
Из лет заполнится как чаша,
На небо путь из света выстлан.
Есть в мире радость - счастье греет,
Любовь к себе и близким. Люди!
Так рейтинг - вред иль панацея?
Хотят стать выше лилипуты!!!


Рецензии
Хорошо написано, точно и серьезно. Понравилось сдержанностью и корректностью! Удачи Вам на поэтической стезе!

Татьяна Цыркунова   09.06.2020 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.