Одуванчик

Вот и завершилось майское цветенье,
Облетели с яблонь лепестки-цветочки,
Отцвели, пожухли белые сирени.
Дней весны последних многоточие...

Этот год весна выдалась безлюдной.
И не задалось вдруг "планов громадьё".
Что-то изменилось в области подлунной,
В жизни предначертано каждому своё.

Отцветают вёсны, загорают зори.
Травы изумрудные вымахали в рост.
"Человек разумный" со Вселенной спорит:
Ох, земное чадо, выбор твой не прост.

Запахи медовые предрекают лето.
Разбросало солнце брызги по траве.
Одуванчик жёлтый поседел к рассвету,
О высокой сути думы в голове...

Улетают кверху мысли его пухом,
Уносимы ветра озорной волной.
Вот и вирус COVID, по последним слухам,
Тоже одуванчик, только внеземной.

         26.05.2020г.


Рецензии