Два, три листка стихов

Ты заглянула и ушла,
моей печали не заметив
и то, что на краю стола
листочка два, три у пера
лежали в мягком полусвете.

А строки ждали. Может, ты
в них, как в колодец, посмотрела б.
И отпила живой воды,
и мы увидели б сады
среди зимы на поле белом.

А за порогом ждёт метель
речей, зашкаленных на ветре.
И не прирученый твой зверь,
парадную открывший дверь
так резко, что сорвал все петли.

Ты на виду. Что два листка
иль три, не взятые тобою?
Я их сожгу, чтоб не искать
колодец с той водой, пока
он не залит моей слезою.


Рецензии