К Музе

Ты пахнешь девясилом и мятой,
Глаза твои как звезды ночные.
Я бы мог назвать тебя даже приятной,
Не будь ты настолько невыносимой.

Я бы мог назвать тебя краше вселенной,
Ярче солнца, теплее огня,
Я бы мог назвать тебя самой верной,
Но ты давно уж ушла без меня.

Я хочу искать в волосах цветы.
Я хочу искать в глазах твоих лёд.
Чтобы страсть пробуждала мой рык,
Или я хотел бы выйти в окно.

Как срок годности мечты,
Как давно потерянный пульс,
Почему цель всех поисков ты,
А не какой-либо груз?

Но, тем не менее, я жду.
Судьбы моей не дрогнут звенья.
И однажды я к тебе приду,
О, Муза! Благослови творенье...


Рецензии