Майский дождь

Утром дождь не шёл - бежал
Спринтерскую гонку,
Поздно гром подал сигнал -
Будто бы вдогонку.

Окропил траву, асфальт,
Мне очки забрызгал,
Но подумал, что фальстарт
И ушёл капризно...

И в обед - не марафон -
Резкий спурт забега,
Вскоре темп утратил он -
На санях - без снега*,

Еле-еле затрусил,
Как та кобылица,
Молодой - нехватка сил,
С летним не сравнится...

А под вечер - ну, прикол,
Явная насмешка -
Собирался - не пошёл,
Выпала, знать, решка...

* - так молодую лошадь, чтобы приучить к езде на любой повозке, запрягают в сани,
    но без снега...


Рецензии
Улыбчивый образ дождика! Спасибо, Владимир! Успехов! С наилучшими!

Екатерина Кунцевич   20.11.2020 12:59     Заявить о нарушении
С признательностью, Екатерина.

Ступников Владимир   20.11.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.