в окутанном дымке

"Банька по-чёрному" (Людмила Гусева 6)
http://stihi.ru/2018/02/06/8020

...Оденешь шапку и большие рукавицы,
На каменку, пропахшую дымком,
Настоянную с травами поддашь водицы.
И млеет тело под окутанным парком.

И хлебный квас, в ковше от дыма чёрном,
Попьёшь и снова лезешь на полок.
Чтоб надышаться духом прокопчённым.
Под голову подложив чурбачок...




        ___________


               Пародия:

          в окутанном дымке


Наденешь сходу шапку, шубу и пим`ы
И - в баню - на часок, чтоб сбросить килограммы.
Мы живы лишь тогда, когда мы влюблены,
А не в окутанном дымке на пилораме.

Крошится с визгом тонким бледный чурбачок -
Не выдержать ему, не на того нарвался.
Опилки лучших грёз рассыпались - и чо?
Подл`ожив под себя, попытки пытка - малость.

Хлебнёшь кваску и снова лезешь на пол`ок,
Хотя опять судьба грозится нервным срывом.
В залог отдать сумеешь ли от шубы клок,
Чтоб между срывами забыться в перерыве.

В пару забыться и очнуться, и принять 
Недоказуемое - жизнь черна, как баня.
Пока одумаешься, поседеет прядь
И мысли высохнут, в макушку тарабаня...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.