Странник

         


         Одинокий дождь как бедный странник
         Ночью постучал в мое окно.
         Одинокий дождь – зимы изгнанник,
         Кутался в промокшее пальто.
         По стеклу как по лицу сбегали
         Капельки осеннего дождя
         «Мне нигде приюта не давали,
         Можно я останусь у тебя»…
         Я смотрела с грустью на дождинки,
         Что сбегали с мокрого стекла,
         Постепенно превращаясь в льдинки,
         Догоняла странника зима!


Рецензии