Город

Ну здравствуй! Город нелюбимый,
Приют для серых бурлаков.
В дыму стоишь .И в саже иней,
Не выпуская из оков.

Тебя люблю и ненавижу,
Сметаешь чувства ты порой.
Кузнецком назван ты в зачатьи,
Надежды Крепость над горой.

Твоей земле я благодарен,
Когда у мыслей был тупик.
Ты дал прохладу из проталин,
Манил в решительный блицкриг.

Спасибо что дарил нам счастье,
Дал двух прекрасных сыновей.
Расширил рамки в одночасье,
Пустил в свободу светлых дней.

Ты зачарован своей грязью,
Твой воздух чувствуешь в себе.
Мечты людей ты сделал мазью,
Их "завтра" ты зарыл в земле.


Рецензии