Из серебра сегодня небо...

Из серебра сегодня небо,
Как из подтаявшего льда.
Как это смотрится нелепо,
Как среди праздника беда!

Уже последняя декада,
Нисходит убылью весна –
И вдруг апрельская прохлада,
И дней подлунных седина.

Не тянет улица весельем
Бежать в сиреневую даль –
Все, как с болезненным похмельем –
Ни до чего. Как жаль, как жаль…


Рецензии