Петербургские дворики

Петербургские старые дворики,
чьи-то тайны с семью печатями,
вы о ком и о чём пророчествуете,
что от глаза случайного прячете?

Все события, все истории,
всё случившееся когда-либо,
вы храните любовно, дворики,
на задворках бездонной памяти.

Несговорчивые с пришельцами
и надменные с любопытными,
как тоскуете вы, сердечные,
по тому, кто б вас просто выслушал!

Всеми окнами щурясь издали,
из толпы всё его высматриваете.
Я склоняюсь пред вами почтительно,
я вас слушаю, рассказывайте!

________________________


24 мая 2020 г.


Фото : pikabu.ru


Рецензии