Потворствовать гордыне...

Потворствовать гордыне
Я духу власть дала,
И укротитель зла
Живёт во мне отныне.

Вознёс свой нрав природный
Он выше тёмных сил,
Но крылья опустил,
Увиденным сражённый.

И, вспыхнув, с высоты
Паденья на планету
Рассеивал по свету
Он искры доброты.


Рецензии