Не текут обратно реки

В повседневной круговерти
Парень любит прихвастнуть: -
Мол, зачем бояться смерти, -
Это ж просто, как уснуть.

Сон восполнить может силы,
Чтобы вновь продолжить путь.
Но не  встанешь из могилы,
Там всей грудью не вздохнуть.

Не вернуться с того света,
Нет, увы, таких дорог.
Нет зимы там, нет и лета,
Нет желаний и тревог.

Не текут обратно реки,
Не пойдёт и время вспять.
Всё угаснет в человеке,
Чтоб живым не докучать.

       26.05.20г.


Рецензии