Тобой не взята...

***
Тобой не взята я в тяжёлый плен.
Живу свободно, тихо, одиноко.
Груз настроений, скользких перемен
другим достался. Я же длинноко
смотрю на дождь, висящий бахромой
над зеркалом затопленных дорожек.
Вдыхаю воздух, как бальзам, весной,
что в сердце звуки ласковые множит.
Не маюсь и не меряю углы,
схватив виски окружностью запястий.
И не считаю в улицах дворы
с проходами, открытыми, как пасти.
И не хватаю время, чтоб зажать
его в тиски задумчивого часа
и сократить положенное - ждать,
чтоб вспыхнуть неожиданностью сразу
при встрече резкой,- может, невзначай,
с невольным замиранием словесным
и с жадностью - движенья замечать,
созвучные - мной не допетой песне.
Нет ничего такого. Но душа
живёт воспоминанием былого...
По тем же улицам, гуляя не спеша,
болеет в памяти всем этим снова.


Рецензии