Последний звонок... 2020

Сижу я дома, вот "Звонок"*, а я одеться не успел,               
схватил рубашку и пиджак, у монитора враз присел...               

На фото школа, я узнал и кабинет директора,               
но мне не страшно на "удал"*,такого ещё не было...               

А это друг мой, карьерист, отличник и подлиза,               
а на плече его сидит с бантами первоклашка Лиза...               

Гляжу на них и про себя, без громкой я огласки,               
Вы что ребята?! Метра два и почему без маски...               

Ну,ладно-ладно, ведь сегодня день такой особенный,               
штаны я, братцы, не надел, перед экраном согбенный...               

Нам машут ручками девчонки,все в бантиках красивые,               
а я хотел бы их обнять, пред вирусом бессилен я...               

И вдруг решил, буду сдавать я химию и биологию,               
вакцину буду создавать и углублять вирусологию...               

Доколе нам терпеть режим и самоизоляцию,               
все беш штанов, готовы все на чудо-вакцинацию...               

И мне прислали вдруг конверт,смотрю, а он из Швеции,               
мне дали Нобеля - мир спас, такой известный спец Я...               

Вдруг мамин голос слышу я - "Вставай скорей, сынок" -               
в Онлайне фоткают тебя, Последний ведь Звонок...
      
Примечание:               
*"Звонок" Последний Звонок для выпускников российских школ 25 мая
*"Удал" - удалёнка (обучение On-Line)...               


Рецензии
Лариса, добрый вечер.
Но ученикам этот звонок всё равно запомнится.
Всего доброго!

Светлана Климашова Дерягина   27.05.2020 23:24     Заявить о нарушении
Да,Светлана, может и запомнится наде много ярче...С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   28.05.2020 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.