Давайте подбирать красивые слова

В степи с ветрАми ссорилась трава,
К земле склонившись в искреннем прошении: -
"Давайте подбирать красивые слова,
Любовью наполняя день весенний!"
Но, норовистые в степях ветра,
Запутав кудри шёлковой траве,
Резвясь,  свистели словно детвора,
Взлетая ввысь к небесной синеве.
Где над гнездом, невзрачный серый птах,
Видневшийся с земли стоячей точкой,
Купаясь в нежных солнечных лучах,
Пел песню о любви красиво, мощно.
Песнь жаворонка над своим гнездом,
Звучала так пронзительно о главном,
Что все ветра над травяным ковром,
Затихли в миг в поклоне благодарном...
Давайте подбирать красивые слова,
В речах душевных и в простом общении,
Чтоб не от ссор шла кругом голова...
Чтоб не от ссор...
От восхищения.


Рецензии