Анечка

Моей любимой внучке 3 годика!


Мне с утра поётся про улыбку,
От которой хмурый день светлей…
Как смычок бежит по струнам скрипки-
Так резвится Анечке моей…

Успевает всё – молниеносно!
Планы намечать ей ни к чему…
Мама восклицает:
-Ты несносна!
Анечка не любит тишину.

Села – не сиделось… побежала,
Тут же на окошко взобралась -
Но глазок и здесь не задержала,
Вспомнила про кошку – понеслась…

По дороге удивилась брату:
- Чем он занят? Дай-ка помогу!
После – не ищите виноватых -
Аня сменит дело на ходу…

- Что тут без меня кипит на кухне?
Стульчик подставляет за мукой –
Так листает праздники и будни
Человечек ненаглядный мой…

Пляшут светом озорные глазки -
Мне б за ними - в голубой вагон!
- Отвезите в Анечкину сказку!
В детства мелодичный перезвон…


Рецензии
Прочитала и улыбаюсь блаженно... Просто тому, что есть Анечка - бабушкино счастье...
В личку глянь)

Шолом Ицко   17.01.2021 14:37     Заявить о нарушении
Да. Оль! Это моё счастье! Шустрое и самое любимое)
Спасибо, что заглянула.

Марина Волнорезова   17.01.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.