Русский гений

Есть поэты, а есть гении,
Им не важен "песий лай".
Их поэзия, вне времени,
Их ведет господня длань.

Их стихи не ясны замыслом,
Рифмы скачут вкривь и вспять.
Но вне всякого регламента,
Ты, читаешь их опять.

Ты находишь что-то новое,
Про себя и про людей.
И как-будто околдованный,
Бродишь в мире их идей.

Их присутствие, незримое,
Озоряет "ритм эпохи".
Но, они проходят "мимо",
Недосказанно, "на вдохе".
-----
Так, остался неразгаданным,
Нашей сутью, слишком плотской.
И ушел, путем накатанным,
Русский гений,  Иосиф Бродский.

26.05.2020 г.


Рецензии
Согласна с предыдущей рец. были и остаются непонятыми...Удач!

Людмила Журавская   01.06.2020 12:10     Заявить о нарушении
Да, да... такие мы...

Михаил Астер   01.06.2020 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.