Моя 57 я школа

Как с ностальгией жить-не понимаю!
Ну а кому сегодня хорошо?
Родная школа-57 я.
На днях в твои пенаты я зашёл!

Здесь жизнь размеренна,сказать по-чести.
Всё на своих незыблемых местах.
Так отчего глаза на мокром месте?
И наша школа и совсем не та!

Вот пятьдесят,однажды школе будет.
Но трепетом наполнена душа!
Основа нашей школы-люди,
Ты с ними молода и хороша!

Сюда позвала память,а не мода.
Года неповторимые идут.
А выпуску 67 го года,
В году грядущем пенсии дадут!

От них когда-то начиналась школа!
Их юные-состарить не дадут!
Их гомон заполняет холлы
И память в прошлое ведут!

Я здесь спешил куда-то и споткнулся!
Вот здесь портфель куда-то ,чей-то нёс!
Тут,резко,с детства к юности "проснулся!"
Здесь "дальше как мне жить?" поднял вопрос.

Тех не сыскать,а те далёко!
Иные с "небесами" уж на ты!
Но в школе этой,навсегда,без срока,
Остались наши детские мечты!


   2009г.


Рецензии
Сергей, прекрасное стихотворение!
Школьные годы это на всю жизнь.
Мне кажется, чем старше мы становимся, тем чаще вспоминаем
школьные и студенческие годы.

С уважением и добрыми пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Черныш -Колпакова   14.06.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш прекрасный отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   14.06.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.