Мозг-вай - Петушки

Гуляют с утра алкоголики.
Не громко, кто громко – лежат.
Получат без ватки уколики –
Не легче, но в жизнь не дрожат.

Порою хожу утром ранненьким.
На днях колокольчик узнал.
Так славно, когда жизнь не главное,
И микрорайон – твой вокзал.

Худеет ночная напыщенность.
Все чеки со штампом "Домой!"
"Мне до Петушков" – в окно прыскаю.
А баба: "Каких петушков?"

Не режут мне горло подъездное.
На Курский известен маршрут.
Налево, направо – не в лес, поди.
Так рвался в туда – снова тут.

Не грех поскулить в одиночестве.
Грехи отпускает Админ.
Прости меня, Наше Высочество.
Спасибо Вам, Вениамин.

Высочество хмурится издали
Ему в Петушки наплевать.
Наморщит – я сморщусь в каникулы.
Придётся прерваться не спать.

2020


Рецензии