У памятника Пушкину А. С

У памятника Пушкину А.С. я на скамейке посидел.

И в очи бронзовые его я посмотрел.

О как велик и мудр царь Пётр был,

Что так Арапа своего женил.

А Ибрагим Петрович Ганнибал он

Шпагаю своей Россию защищал.

И так великого поэта миру дал.

Рекой нахлынули его стихи, про

Племя молодое незнакомое-про нас.

А мы все ждём что вдруг взойдёт,

Звезда пленительного счастья.

Россия вспрянет ото сна.

Но я же точно знаю,

Что на ядерных обломках,

Никто уж не напишет наши имена.


Рецензии