Спаси и сохрани!

(Художник Владимир Сергеевич Гусев)
...
Здесь даже солнце кисти уступает
и замирают сполохи ветров,
всю безмятежность юности вбирают
ромашковые капельки цветов,
готовых мчаться катанным просёлком
счастливой банке белого окна
и потакать наивностям девчонки,
которым вечна каждая весна...

А этот монстр колёсный, грубоватый,
мечтает, верно, ей – на выпускной,
вообразить венец с аристократом,
что звёздами мерцающих каратов
осыплет руки леди молодой...          
Её минутой – полнится планета,
где лишь тревожны, юным, наши дни
и... просится в молитвенное лето
неслышное – «Спаси и сохрани!»


в редакции 2022г


Рецензии