Когда бы осознали

   ***
Когда бы люди осознали мысль:
Цель Эволюции - не благо человечества,
Но Мироздания, то устремили ввысь
Все помыслы, ответственность пред Вечностью,
Не столь умом, сколь Сердцем ощутили
И силы все направили творить
Прекрасным Мир, сколь радостно б мы жили
И научились бы в Любви благодарить
Жизнь вечную за каждый быстрый миг
И к Духотворчеству возможности явленные,
А каждый труженик таких высот достиг
В благом творении, что позади оставлена
Вдруг оказалась жажда всех чудес,
Пред волшебством бледнеющая Зодчества,
Довольно самости, мы Человеки есмъ,
Мы - в Боге путь, который не закончится!
   ***


Рецензии