Мы не боги

Да! Мы – не боги, и не йоги.
Самой природой суждено
Нам оббивать судьбы пороги.
Другой защиты не дано.
А что - судьба? Не рок. Не случай!
Не глаза черного навет.
А просто нам, как будто, лучше,
Когда судьба несет ответ:
За все несчастья, все невзгоды.
За ложь, за подлость. За мечты,
Которым  юность – дала голос!
А старость – облик нищеты.
1972г.


Рецензии