Тучи

Тучи.



Сегодня небо хмурится
А может дождь пойдёт?
Всё тучица за тучицей,
Их много,
Хоровод!
То разбегутся в стороны
То "жмутся" в кучу вновь,
Их ветер то разгонит,
То вместе соберёт!
Забавные и разные
Все тучки до одной,
То ватой белой катятся,
То грозной синевой!
Вновь пышной белой пеной
Клубятся  над землёй,
А то в ленивой неге
Растянутся с рекой!
Нет солнышка сегодня,
За тучку "утекло",
Как будто нам сказало :
"Сегодня выходной!"
Сегодня тучек день
Играют и клубятся,
То вместе соберутся,
То снова разбредутся.
И белые, и синие,
С отливом голубым,
Все совершенно разные,
Природы мир красив!!!


Рецензии