Долги

Долги

У меня есть мои долги.
Будто в банке лежат и ждут.
Я живу среди дел других.
Но долги не могу вернуть.

День закончен, дождлив и сир.
Ожидал бы меня покой.
Но долги не берет кассир.
Закрывает окно рукой.

На проценты, жирел другой.
Понимая простую суть.
Не сумею я быть собой,
Если долг не могу вернуть.

Это долг перед прошлым мой.
Никогда он не истечет.
Будто нет его, и другой,
Наплевал бы на  вечный счет.

Но, закручивая провода,
И наладив, меж нами связь.
Жизнь шутливая иногда.
Отдает все долги за нас.

Возвращаюсь к себе домой.
Чай поставлю, зажгу огонь.
Понимаю, мой долг со мной.
К десяти погружаюсь в сон.
26.05.2020


Рецензии