Опять черёмуха цветёт

Опять черёмуха цветёт.
Опять холодная погода.
И белая метель метёт.
И так бывает год от года.

Но как же ждём мы ту метель
И этот аромат душистый!
Нельзя уйти от них в постель
До песен птичек голосистых.

Гуляют пары до утра,
Цветы черёмухи срывая.
Ах, эта дивная пора
В начале ласкового мая!

И пусть приходят холода.
Они цветенью не помеха.
И будем слышать мы всегда
У тех черёмух много смеха,

Биенье любящих сердец
И песни, что волнуют душу.
Уйдут отсюда под венец,
Кто музыку черёмух слушал.

Кто запахи её вдыхал.
Метелью белой любовался…
Черёмух куст отполыхал,
Кружась в обнимку с ветром в вальсе.

Уйдут и холод, и метель,
Но все мы будем помнить вечно
Весны цветущей канитель
И этот юный жар сердечный.


Рецензии