О смерти

  Когда умирают
  хорошие люди -
  светлее на Небе,
  темней на Земле,
  печалится кто-то:
  "Как трудно мне будет!",
  лампадка, мерцая,
  горит на столе.

  Когда умирают
  мучители наши,
  в народе - веселье
  и скрежет в аду.
  Что души несчастных
  во мраке обрящут?
  Зачем отвергали
  в себе доброту?

  Всё здесь начинается,
  пусть постепенно,
  ведь Божие Царство
  не где-то: внутри.
  Здесь - выбор у каждого,
  там - продолженье
  страданий привычных,
  Христовой любви!

  Мы сами себе
  предрекаем бессмертье
  иль вечные стоны:
  ту участь, что ждёт...
  Вы сказке о смерти,
  конечно, не верьте!
  Её не бывает:
  есть лишь переход.

  А может ещё
  уготованный жребий
  смениться мгновенно
  (Бог смотрит в сердца)...
  И ангелов сонмы
  ликуют на Небе
  о тех, кто покаялись
  здесь до конца!

        2020
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.