Прав. Гликерия дева, Новгородская

В Великом Новгороде, пять веков назад,
На Людогощей улице то было-
Дочь старосты, девица, умерла.
Гликерия - носила она имя.

О жизни её мало знаем мы,
Ведь сведений о ней немного очень.
Прошло лет пятьдесят. Обретены
Нетленными девицы были мощи.

На кладбище открыли гроб тогда,
Поверх земли стоящий почему-то.
А имя на кресте смогли узнать.
Нетленность - святости являла чудо.

Свидетельств исцелений у мощей
Немало было за четыре века...
В войну разрушил храм фашист - злодей,
Утрачены и мощи в этой церкви.

Но в утешение и помощь нам
Иконы есть Гликерии - девицы,
В Москве, в Великом Новгороде храм.
В нужде и дома можно помолиться

Наталия Михайлова 879
4 мая 2020 г.


Рецензии