Бог и нищий

                _______________________

                И  воздевши  руки  к  небу,
                из  последних  сил  хрипел...
                Не  во  славу  и  потребу,
                а  быть  с  Богом  он хотел.

                "Ничего  не  надо,  боже,
                дай  мне  сил  и  укрепи..."
                Пот  стекал  по дряблой коже,
                зной плыл  маревом  в степИ.

                Замолчал  он,  взор потупил,
                шаг  ступил,  змея  ползёт,
                а во рту  красивый  перстень,
                весь  из  золота  несёт...

                Смотрит  нищий  изумлённо,
                змей ползёт к его  ногам...
                Кладёт  перстень, уползает.
                Голос с неба:"Аз воздам..."

                *************
               


Рецензии
Чем меньше имеешь, тем проще верить.

Екатерина Звягинцева   30.07.2020 17:55     Заявить о нарушении