Мне бы только...

Мне бы только немного воли,
Чтобы с жизнью такой завязать,
Жить попроще и поспокойней,
Перестать, перестать бунтовать.
Не высказывать злые мысли,
С кулаками не лезть на врага,
И домой не идти избитым,
Ночью темною из кабака.
Перестать нарываться на грубость,
Даже если один против всех,
Ты прости меня свежая юность,
Что растратил на пьянство и грех.
Если я не умру под забором,
Если Бог вразумит дурака,
Приползу я на двор церковный,
И завою под колокола.
Ну а если умру я все же,
Не сумев изменить бытия,
Помолитесь за раба божьего,
И простите за ради Христа!


 


Рецензии