Не красит старость женщин и мужчин!

Не красит старость женщин и мужчин!
Лишь создает ненужные проблемы:
Бессонницу средь ночи, на почин,
И мысли на различнейшие темы,
Что не дают спокойно ночью спать.
И бродишь, пока в думах не растаешь…
А перед сном страшит тебя кровать,
Не зная, встанешь утром иль не встанешь?!
А ко всему - болячки, как букет…
Бороться с ними нынче бесполезно.
Для стариков надежды больше нет:
Ведь старость никому не интересна!

Что старость? Люди! Дела никому!
А медицина - не в приоритете…
И исчезают жизни, как в дыму:
И старики, и взрослые, и дети!
И кладбища растут, как на дрожжах!
Зачем война? И так мы умираем!..
Неужто власть не чувствует в вожжах,
Что Запорожца нет, что за сараем?!
И будет скоро нечем управлять!
А свято место пусто не бывает…
И станет ветер призраком гулять,
Пока с китайцем поезд прибывает…



25.04.2020 г.


Рецензии