Погребенные рыцари

На старых могильниках даты,
И дни тут печали полны.
Здесь скинули рыцари латы,
Давно тут отпеты псалмы.

Люблю старины я баллады,
Тут средних веков лежит пыль.
Здесь башен толпятся громады,
Шумит на просторах ковыль.

Пронзительно ветры уносят,
От нас вековую мораль.
Здесь битвы шумели лихие,
Со скрежетом трескалась сталь.

Теперь на подлунных просторах,
Покойны, и в ножнах мечи.
И в звёздных бескрайних просторах,
Их души на млечном пути.


Рецензии