Великий, могучий мой русский язык

Великий, могучий мой русский язык,
   Ты в каждого с самого детства проник.
Тобою живу я, тобой говорю,
   И через тебя в этот мир я смотрю.
На нём говорили Горький и Чехов,
   Есенин, Шукшин, Троепольский, Онегов,
Толстой, Достоевский, Пушкин и Гоголь,
   И множество очень великих, их много.
Язык русский учат в других даже странах,
   И пусть он не кажется им очень странным.
Я миру всему язык этот дарю,
   "Берите, учите", я вам говорю.
Глаголы, причастья, суффиксов ворох,
   Он с каждым днём мне ещё более дорог.
Приложим к нему мы вопрос с восклицаньем,
   И жирною точкой разбудим сознанье.
Предлогом и корнем безграмотность выбьем,
   И с русским, могучим в просторы мы выйдем.
Напевно и плавно звучит моя речь,
   Язык свой родной очень нужно беречь.
И если учтёте вы звучное мненье,
   То русский язык не придастся забвенью.


Рецензии