Журавль

Летит журавль в огромном синем небе
И машет мне крылами неспеша.
Летит туда, где никогда я не был,
И вместе с ним летит моя душа.

Мне говорят:"Недостижимо счастье,
Искать его - напрасные мечты.
Смирись, ты над рутиной дней не властен."
И голосам бесцветным вторишь ты.

Зачем всю жизнь идти за вольной птицей?
Ведь тратить годы вовсе ни к чему.
Вполне довольно и ручной синицы
Пускай и чуждой сердцу моему.

Ты мне твердишь, что время сжег впустую,
Что не нажил ни славы, ни монет,
Что молодость растратил вхолостую,
И за душой теперь полушки нет,

Не буду принят в обществе приличном,
А все друзья - сплошная голыдьба.
Да, ты права. Мне это безразлично,
И быть таким как есть - моя судьба.

Пускай другие пыжатся и скачут,
Пускай замерзнут стрелки на часах.
Мне все равно, что обо мне судачат,
Пока летит журавлик в небесах.

Любуюсь сильной и свободной птицей.
Под ней поет и вертится Земля.
Поверь - зажатой в кулаке синицей
Не заменить полета журавля.


Рецензии
Пока любуемся - живём,
Пока мечтаем - мы поём,
Хотим любить - душа жива!
Живите в нас любви слова!
Что имеем- бережём,
Вот и славно, заживём!
Зажигательно, прекрасно!

Ирина Скворцова 3   07.06.2020 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный экспромт.

Валерий Дукельский   07.06.2020 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.