Она тебя вернёт

Может, хватит себя обманывать?
Ты же любишь её до сих пор.
И желания о ней утаивать,
Заявляя другой в упор,
Что забыл, разлюбил и не хочешь,
Что не видел бы никогда.
И, доказывать, что есть мочи,
Будто кончено там навсегда.
А другая тебе поверила,
Говорила: "Он так хорош!"
По каким-то своим критериям
Стал уж очень он ей пригож...
Только факты, увы, расходятся
с аргументами... Хватит врать!
И весы твои к прошлому кло'нятся,
Им на будущее наплевать.
Не понятно, зачем было нужно?
Зачем в душу другой ты влез?
Ты же вёл себя как-то чуждо
И всегда "надевал" покерфейс.
Ты подумал: "Готов к отношениям.
К новым, чистым и без измен".
Долго взвешивал все решения,
Не узрев понятий подмен.
Ведь другую ты не любил,
У неё была функция "пластырь",
Ты её, лишь, употребил,
Чтобы было чем бывшей похвастать.

---

В общем, бывшая, всё же
вернёт тебя...
Будет долго ещё цепляться.
Ну, а ты, до сих пор любя,
Ей не будешь сопротивляться.

 2020


Рецензии