Тайны тайн

Только композитор знает,
Как он песню сочиняет,
Как из множества мелодий
Выбирает лишь одну.
Звуков музыки круженье,
Неземное притяженье,
И тот ключ, что открывает
Дверь в волшебную страну.

Лишь один художник знает,
Как он краски выбирает,
Как рождаются сюжеты,
Чтоб смотрели, не дыша.
Краски смешивает с жизнью,
А в картине, словно в призме,
Отразится, как страдала
У художника душа.

Настоящие поэты
На границе тьмы и света.
Кто-то выпекает вирши
Как пирожник - пироги
Для тщеславья и достатка…
А другие без остатка
Душу выплакав, сгорают, -
За себя и за других.


Рецензии