Белоснежка, прости

Я бежала из Рая где дни коротала безбедно,
Наливное с собой прихватив, точно сказочный приз.
В майском небе гроза отгремела, растаяв бесследно.
Ждал Адама в саду этим утром отменный сюрприз.


Годы шли чередой, я жила и совсем не старела.
Про мою красоту говорили на каждом углу.
Сотни ласковых губ мне шептали "Моя королева,
За один поцелуй все отдам и от счастья умру!"

Я искала ее - молодую прекрасную деву,
Что мне дочерью станет и в сердце зажжет огонёк.
Бог ли, дьявол меня победил - я плачу эту горькую цену.
Белоснежка, прости! Видно, вышел у яблока срок.


Рецензии