Об дураках

Представьте себе — мир без дураков…
Хотя не хватит, думаю, фантазий.
Как жизнь прожить не делая грехов,
Не натворить хотя бы безобразий?

Они и дня не могут без вреда,
Но тянет их в вожди и командиры.
А не укажешь это в паспортах
Мол, персонаж сей только для сатиры.

Беда, когда дурак и патриот,
Как говорится два в одном флаконе.
К чему его активность приведёт,
Тем болем когда дурак в законе…
 
Его реально можно распознать —
Хитёр, завистлив, беспредельно жаден,
И он людей способен убивать,
И ко всему на свете безпощаден.

И как с такими,— спросите вы,— быть,
Ведь и дурак Создателя творенье?
Не знаю, я и сам горазд просить
На этот счёт у мудрых вразумленья.

Пока же их стараюсь обойти.
Бывает за день столько напетляю!
И с каждым днём длинней мои пути,
И огорчений только прибавляют.

Не от того ли каждый день война,
И счёт ей исчисляется веками?
О чём в миру есть истина одна -
Не связывайтесь лучше с дураками.

Ещё чуть-чуть, без видимых причин,
Вполне возможно, мир наш рухнет в бездну…
Апофеоз достойный дурачин
Но вопиять об этом бесполезно.


Рецензии