НЕ ЖИЛ ЕЩЁ

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. НЕ ЖИЛ ЕЩЁ.

Проснулся я сегодня, на дворе
Тишина и утро раннее сияет
Конец мая и конец уже весне
Всё в цветах на улице сверкает.

Летают, ласточки в сарае их гнездо
Уже который год окно не закрываю
Улетают и прилетают каждый год
Своё потомство справно продолжают.

Громкоголосый на заборе спел петух
Кукушка мне годы вновь от куковала
Так что не скоро друзья, ещё я поживу
Смеясь в конце, она мне предсказала.

А, если честно, то я ещё не жил
Все мои года, стрелою пролетели
Куда-то вечно все их торопил
Стал, седым повырастали давно, дети.

Шестерых, три парня и три девчонки
Жду внучку в ноябре, четырнадцать будет их
Два правнука, один поёт как соловей звонкий
Второй, всё чётко говорит и бегает как вихрь.

Да! За семьдесят уже перевалил
Дети, внуки, правнуки, богатство всё моё
Стихов четыре с половиной тысячи налепил
По ночам в основном писал, да и сейчас пишу ещё.


Рецензии