Обнадёживающее

Привязался к нам COVID
Девятнадцатый,
Пострашней, чем грипп и СПИД,
Зябко, братцы-то.
Машет острою косой
Злая смертушка,
Оглянулся, а с тобой
Рядом нет дружка.
Затаился по щелям
Враг невидимый,
Счёт ведёт по горьким дням,
И в обиде мы
На того, кто всех создал,
На Всевышнего,
Метку чёрную послал,
Боль для ближнего.
Нам ли, други, тосковать
И кручиниться?
Есть на небе Божья Мать
И защитница.
Что спасала нас не раз
В годы лютые,
Вновь поможет в трудный час,
Русь укутает.
Но надежда на авось –
Мера крайняя
И, как видится насквозь,
Аморальная.
Покажись в былой красе
Наша силушка,
Как один мы ухнем все,
Эй, дубинушка!

     27.04.2020


Рецензии
Зацепило Сергей! Здорово получилось!
С удалью, с размахом! Браво!
Отличное творение! Не удержалась, чтоб не написать! Удачи и здоровья желаю вам!
С уважением и благодарностью.

Галина Фехретдинова Мохова 2   10.02.2021 19:11     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. СН

Сергей Новиков 28   11.02.2021 08:13   Заявить о нарушении