Спешите учиться

                Внучке
В распахнутых синью морскою
Изогнутых длинных ресницах
Пространство, куда мир волною
На свет любопытства стремится.

От роду ей семь лет и вёсен.
Наук приоткрылись кулисы.
В стремлении ввысь (как у сосен)
На сцене познанья актриса.

Вопросы – слова её роли.
Названия, сущность, причины?
Нужны ей от знаний пароли
И пазлы для мира картины.

Волос растрепалась пшеница,
Румянцем раскрашены щёки.
Немного ещё потрудиться –
Усвоены будут уроки.

Тоскливым всезнающим лицам
Вручает восторг удивленья.
Спешите у детства учиться
Горячему к знаньям стремленью.


Рецензии