Чиновник не айс

Во время этой страшной пандемии,
Бессмысленность чиновников раскрыли,
Какая бы не ставилась задача,
Они всегда всё делали иначе.

Любой вопрос у них перевирался,
Заданий воз на месте оставался,
Как лебедь рак и щука, каждый сам,
Себе свой вид приказа создавал.

Профнепригодность каждого - реальна,
Никто не выполняет всё буквально,
Поставленной задаче свой подтекст,
Он добавляет личный интерес.

И что не взять: пожары и потопы,
Снос ветхого жилья, находят тропы,
Которыми чиновник обойдёт,
И выгоду свою во всём найдёт.

И в результате всё не так, как надо,
Себя он не считает виноватым,
Ссылаясь на кого нибудь других,
Корыстных целей правду утаив.

Их раньше сократить уже пытались,
К начальству приближённые остались,
Названия отделов изменили,
По прежнему с откатами зажили.

Зарплата небольшая в нижних рангах,
Кто шёл туда, тот жил не на зарплатах,
Когда зависит кто-то от тебя,
Он любит «королём» считать себя.

Амбиций в «кабинетах» выше крыши,
Народа там стенания не слышат,
Врачей решили так-же обмануть,
Чем проявили всю гнилую суть.

Цифровизация здесь будет очень кстати,
Чтоб время на чиновников не тратить,
Посредников со службы исключить,
Чтоб напрямую планы доводить.

Задачи корпорации решают,
За деньги всё как надо выполняют,
Мосты, дороги, парки и дома,
Стоят от них и даже на века.

Там не берут чиновников на службу,
И ценят дело, а не чью-то дружбу,
В них Госучастие, а это не слова,
Такая вот структура нам нужна.

               26.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии