Инструкция по влюблённости

По плану-графику и расписанию
Должна быть у людей любовь.
Чтобы случайные свидания
Не волновали чью-то кровь.

Чтоб лишний исключить кураж,
И избежать ненужной гласности.
Пройти всем вводный инструктаж
По техники бы безопасности.

Любить закончить ровно в пять,
Как по инструкции положено
И чтоб стихов не сочинять,
Они и так до нас все сложены.

Не стоит воспевать рассветы,
Они без нас и так встают.
Собрать бы в кучу всех поэтов
На принудительный бы труд.

Дрова смогли бы напилить,
И жили б за стеной кирпичной.
И не дай Бог нам отменить
Сегодня карантин привычный.

Забыть нелепые мечты,
Что там себе насочиняли?
И непременно, чтоб посты
От глупости нас охраняли.

Должно понятно быть заранее,
Когда подъём, когда отбой.
Вреднее нету обещаний
Любви какой-то неземной.

Мои слова обязан знать
Любой, не зря же я старался.
Но заклинаю, не читать,
Тем, кто когда нибудь влюблялся.

Ведь, чёрт возьми, не согласятся
Они с позицией такой.
Рискую я опять остаться
Наедине с самим собой.


Рецензии
Про инструкцию любви не знаю,
ты мне посоветуй лучше, как же быть?
Не совсем тебя я понимаю,
разве можно так по графику любить?

Нам никто об этом не расскажет,
сразу не ответят и на мой вопрос.
Если узел Гордиев развяжем,
и без плана воцарится в нас любовь!

Лена Ник   26.05.2020 13:49     Заявить о нарушении
Благодарен, встрече снова рады,
И твоим ответом вдохновлён
Нет закона, обратимся к Раде
Или к Думе, пусть придумают закон.

Юрий Лебедев Ниип   26.05.2020 15:09   Заявить о нарушении