Империя-критицизм

(Kritik der reinen Erfahrung)

Это правило возьмите
На заметку вы, друзья,
С контрацепцией ментальной
Вас знакомить буду я.
 
«Если физика, то Фейнман,
Если музыка, то Бах»,
То есть, если кто не гений -
Он не гость в моих мозгах.

Мы, конечно, поболтаем,
Я, конечно, улыбнусь,
Но как белый дым растает
Трёп его - лишь отвернусь.

Да и гений, скажем скромно,
Мне не брат теперь, друзья...
Кто бы мог служить мне ровней?
Если честно  - только я.

Вот кому я, правда, верю,
Вот с кем, правда, спору нет!
Всем критериям критерий,
Мастерам авторитет!

Чую, обвинят в снобизме,
Иль в нескромности, поди,
Но высказывать трюизмы
Не спеши ты, погоди!

Я ж о чем тебе толкую?
О сохранности мозгов!
Чтоб завидев чушь какую
Дать отпор ты был готов!

Не читал чтоб на ночь прессу,
Да и утром не читал
Лучше б - вовсе интереса
Больше к ней не проявлял!

Ну а если, (правый боже!)
Вдруг на телек ты запал,
Чтоб сумняшеся ничтоже
В рот два пальца - и в овал!

В интернетах если бродишь -
Избирательнее будь,
Там четверка дышит, вроде:
Эхо, Дождь, Пархом , да Дудь.

Эхо - это Шендерович,
Юля, Пастухов, Орех...
Каждого, кто армий стоит
Веник взял - не вспомнить всех.

Из изданий только «Новой»
Доверять теперь моги,
Скажешь, мой совет хреновый?
Жить тебе, твои мозги.

И прислушивайся чаще
К камертону, что внутри:
Чем поток елея слаще,
Тем жирнее «фонари».

В общем, что я распинаюсь?
Все  ты знаешь без меню.
Только бдительность теряешь
И впускаешь внутрь фигню.

Если автор этой басни
На три буквы послан был,
Значит результат прекрасен -
Был прочтён его посыл!

Значит он не зря старался,
Был вульгарен, груб и смел...
И в читателя прокрался,
Песни смысл, что он пропел.


Рецензии