Госпожа Совесть

Как жаль: Вы заскучали, напрасно Вы грустите.
За это все в ответе Ваш тонкий сложный нрав.
Его перенастройте, немного измените,
Хлебните безрассудства, и окажусь я прав:
Вы – та, кого мы ждали, так ждали, все ждали,
От Вас зависит жизни гармония и вкус.
Вошли – заулыбались, и прочь бегут печали,
И выглянуло солнце как желтенький арбуз.
И небеса умыты, и тучи разбежались,
И вспомнили вдруг птицы, что надо щебетать…

Нам Совесть повелела, чтоб чаще улыбались
И совестливо жили. Чего еще желать?


Рецензии